yuss (yuss) wrote,
yuss
yuss

Они о нас

В Москве бывшие фабрики массово переделываются под роскошные квартиры, российские туристы осваивают самые дальние уголки мира - от Таиланда до Карибского моря, - а российские магнаты скупают картины и недвижимость в Лондоне, почти не отставая от своих нефтяных собратьев из Персидского залива. Но за этим сияющим фасадом проглядывает общество, которое сегодня, может быть, даже слабее, чем было в советские времена.

Самое страшное - это состояние здоровья нации, стоящей в этом отношении на грани катастрофы.

По данным ООН, средняя продолжительность жизни мужчин в России - 59 лет, что ставит Россию на 166 место в мире - прямо над Гамбией. У женщин все вроде бы не так плохо - они живут в среднем 73 года, то есть чуть-чуть лучше молдаванок, но значительно хуже еще 126 стран. И разница между средней продолжительностью жизни мужчин и женщин в России - 14 лет - самая большая во всем развитом мире.


- от болезней сердца россияне умирают (в пересчете на 100 тысяч населения) втрое чаще, чем американцы или европейцы.

- количество смертей от туберкулеза в России примерно втрое выше цифры, которая у Всемирной организации здравоохранения считается порогом эпидемии - 50 новых заболевающих на 100 тысяч населения.

- среднее потребление алкоголя на душу населения в России вдвое выше порога, который ВОЗ определяет как опасный для здоровья человека.

Если в Соединенных Штатах и Западной Европе 70 процентов носителей ВИЧ или больных СПИДом старше 30 лет, то в России 80 процентов - в возрасте от 15 до 29.

А туберкулез - кто-нибудь еще помнит туберкулез? В Соединенных Штатах, с населением в 303 миллиона человек, от этой болезни в 2007 году умерло 650 человек, а в России, где живет всего 142 миллиона человек, в прошлом году от туберкулеза умерло - вдумайтесь - 24 тысячи.

Кроме того, к сожалению, уровень здоровья российских новорожденных тоже весьма низок: у 70 процентов из них присутствуют осложнения при родах.

То же самое можно было бы сказать и о гораздо более серьезном кризисе общественного здоровья, угрожающем этой огромной стране. Однако политика вряд ли изменится - медведь как плелся, так и плетется вперед, ведомый химерическими приоритетами и ослепляюще нереальными ожиданиями своего озлобленного политического руководства.
Москва до сих пор упорно отрицает ужасную правду: русская нация не просто больна - она умирает.
http://www.inosmi.ru/stories/01/07/19/3013/244430.html

Мораль?
Погодите ругаться, попытайтесь увидеть рациональное зерно их позиции.
Патьриотичнол же хорохориться: рано,лескать нас хоронят -тут много ума не надо! На это любой "нашист" способен.
Но либерастический пиар вместо вменяемой демографической политики и нормального здравоохранения -это действительно путь в могилу.
Tags: демография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments