yuss (yuss) wrote,
yuss
yuss

Category:

Всякая всячина

1.А ведь для налоговых ведомств РФ ещё столько гениальных идей. если покопаться в истории.

Лициний, римский наместник в Древней Галлии, разделил год на 14 месяцев, чтобы чаще собирать налоги.

Прусский король Вильгельм Фридрих I, введя налог на ношение париков, поощрял "блицпроверки": контролеры вторгались в дома и срывали с господских голов парики, чтобы проверить наличие марки об уплате.

Город Месилла в штате Нью-Мексико с 1848 по 1853 год переходил от одной страны к другой по 5 раз на неделе. Река Рио-Гранде, являющаяся естественной границей между США и Мексикой, так часто меняла свое русло, что жителям Месиллы приходилось платить налоги обоим государствам.

PS Или вот: Окна http://lllolll.ru/uk-windows




2.В техническом задании к танку Т-28, который был создан в 1930-х годах, есть пункт, согласно которому танк должен преодолевать лунные ландшафты.

Представляю, что бы написал по этому поводу и как бы это интерпретировал Резун!

PS "лунным ландшафтом" тогда называлась местность, пострадавшая от бомбовых и артиллерийских ударов.

3.

За что многие советские поэты ненавидели Маяковского?

Смайлик «smile»
Идеологию ему ещё могли простить. РАППовцы были ещё большими большевиками. Неуживчивость тоже. Но была черта прощению которой не было.А именно? То что он оказался эффектвиным менеджером инновационщиком! Смайлик «smile»

Когда Маяковский ввёл в употребление свою знаменитую стихотворную «лесенку», коллеги-поэты обвиняли его в жульничестве — ведь поэтам платили построчно, и Маяковский получал в 2-3 раза больше за стихи аналогичной длины.


4.О языке намёков в дипломатии и о том, какую роль сыграл фильм «Волга Волга» в борьбе за открытие второго фронта

В 1942году Сталин пригласил посла США посмотреть вместе с ним фильм «Волга, Волга». Тому фильм понравился, и Сталин подарил через него президенту Рузвельту копию фильма. Рузвельт посмотрел фильм и не понял, почему Сталин прислал именно его. Тогда он попросил перевести слова песен. Когда прозвучала песня, посвящённая пароходу «Севрюга»: «Америка России подарила пароход: / С носа пар, колёса сзади, / И ужасно, и ужасно, / И ужасно тихий ход», он воскликнул: «Вот теперь понятно! Сталин упрекает нас за тихий ход, за то, что мы до сих пор не открыли второй фронт».

5.

Китайцы тоже хотели "как лучше", но получилось...что получилось.

Считается,что порох изобрели в раннее средневековье в Китае. Но китайские алхимики в 11 веке вовсе не пытались изобрести взрывчатку - они хотели найти рецепт эликсира бессмертия.

Мораль?
Нобель кстати тоже хотел как лучше. Создав динамит , он был уверен,что человечество ужаснётся его разрушительной силе и прекратит воевать. От слова совсем. В итоге Нобелевской премией мира награждают всяких war mongers и разрушителей.





Tags: пиндология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments