yuss (yuss) wrote,
yuss
yuss

Кейс Хорошавина, Или может не там ищем средства для выхода из кризиса?

Очередные сокращения, повышения, "оптимизации", что в переводе на русский означает всё то же самое: работай больше, получишь меньше.
Урежем зарплаты на 10%?
Затянем пояса потуже?
Весь патриотизм и радость от воссоединения Крыма, всё удовлетворение от того, что перестали прогибаться  под любое желание Запада, при такой политике будет не только сведено на нет, но ещё и с неизбежностью перерастёт в негатив, а потом и в ненависть к власти.
Иначе просто не может быть с такой элитой, которая  использует и кризис и санкции для того чтобы с лихвой компенсировать копеечные убытки, но списать на ситуацию и собственную некомпетентность и производственную  импотенцию. А при возможности ещё и наварить на кризисе и санкциях с лихвой. Сопровождая эти действия квазипатриотической риторикой.
Меченый атом - государственник, патриот и видный член "Единой России" губернатор Хорошавин.

Мораль?
Ребята!
При такой элите вы как ни вертитесь - выхода из ситуации нет, только раскулачивание (прогрессивная шкала налогов, ратификация 20 параграфа Конвенции ООН против коррупции (и не надо демагогии про презумпцию невиновности).
Губернатор не самого богатого региона на завтраках сэкономил миллиард налом?
Хорошавин уверяет в своей невиновности?
Сэкономишь на миллион -украдут на миллиард.
Сэкономишь на миллиард- украдут на сто миллиардов.
Чтобы купить ручку за 36 миллионов*. Золотой батон, ага....
И назовут это частно-государственным партнёрством.
И ничего.
Именно такие проходят все кадровые проверки.
Ставят именно таких губерами.
Настоящих партийцев.
Может взять сотню видных партийцев и проверить соответствие их расходов и заначек законным доходам? И не надо будет  повышать тарифы, налоги, вводить прочие феодальные баналитеты, резать социалку, сокращать дотации на материнский капитал, оптимизировать образование и здравоохранение.
Мы богатая страна.
Только клептократия у власти.
Патологическая.


UPD: И ведь в передовиках капиталистического произ-водства ходил: "в ноябре этого года правительство РФ присудило региональному правительству грант в размере 178,9 млн рублей за эффективное управление органами исполнительной власти по итогам 2013 года. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства России Дмитрий Медведев. Отмечу, что по данному показателю Сахалинская область включена в 10 лучших регионов России. Эти деньги было решено направить на дополнительное финансирование реализации "майских" указов президента РФ. В это же время область была удостоена диплома министерства энергетики России за эффективную политику по привлечению частных инвестиций в энергоэффективные проекты.И сейчас региональным властям крайне важно закрепить этот тренд, еще больше повысить качество своей работы. Это одна из основных задач на 2015 год.
http://www.rg.ru/2014/12/23/sahalin.html

Как следует из оглашенных судом материалов дела, губернатор подозревается в получении крупных взяток при заключении контрактов для строительства 4-го энергоблока Южно-Сахалинской ТЭЦ-1, предусмотренного Федеральной целевой программой "Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Забайкалья с перспективой до 2013 года".
http://tass.ru/proisshestviya/1816747
________________________________
*Маркин напомнил, что во время обыска у Хорошавина наличными в различных валютах было изъято денег около 1 млрд рублей."Помимо этого, в ходе этих обысков также было изъято 800 единиц дорогостоящих ювелирных изделий, ну к примеру, чего стоит обычная, казалось, бы пишущую ручка, но стоимостью 36 миллионов рублей. Точную оценку недвижимости, а это три квартиры в элитных домах в Москве, еще и дача в Подмосковье, предстоит провести. Могу сказать, что только ремонт и благоустройства дачи обошлись в кругленькую сумму в 130 миллионов рублей"
http://www.interfax.ru/russia/428595

6 марта на портале Change.org была опубликована открытая петиция жителей Сахалинской области Владимиру Путину с просьбой разобраться в деле Хорошавина. В своем послании активисты отмечали заслуги губернатора перед регионом. На данным момент под петицией подписались 1137 человек.
http://lenta.ru/news/2015/03/10/peskov/
Tags: люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments