yuss (yuss) wrote,
yuss
yuss

К вопросу об экспертах и жульничестве под видом борьбы с экстремизмом и т.н.экспертизы

http://nataly-hill.livejournal.com/1956174.html
http://putnik1.livejournal.com/2417160.html

1.Не могу согласиться с мнением эксперта.Значение употреблённого термина "дрючить" по объёму шире нежели произвольно выбранный экспертом один из смыслов. И из данного контекста совершенно не вытекает что обвиняемый "призывал к насилию и агрессивным действиям".

Дрючить:
1. рег. бить, колотить кого-либо палкой
2.разг. ругать кого-либо, проявлять строгость, жестокость по отношению к кому-либо ◆
3. груб. совершать половой акт с кем-либо ◆

2.Эксперт преднамеренно выпустил не менее часто употребляемый смысл просторечия "дрючить" в значении "Сильно ругать, поучать, надоедливо наставлять." http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B4%D1%80%D1%8E%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%8C

3.Именно в таком смысле Например употребил это выражение Председатель Правительства Д.А Медведев на одном из совещаний с металлургами: "мы слышим каждый день: “конкретно смотреть”, “разбираться”, “действовать аккуратно”, — перебил Медведев. — В результате, если мы ничего не применим никогда, нас только и будут дрючить, извините за выражение».
http://www.vedomosti.ru/politics/news/14260791/medvedev-o-podderzhke-metallurgov-esli-nichego-ne-primenim

4.Надеюсь, г-н анонимный эксперт не возьмётся доказывать,что премьер имел в виду "агрессивные насильственные действия", подходящие под статью?

Мораль?
Вообще, конечно, гоняться за экстремистами в Сети и вылавливать там дурацкие эмоциональные реплики юзеров или выискивать в библиотеках книги с цитатами дуче или Гитлера и его сподвижников легче и безопаснее,чем искать и находить реальных экстремистов и реальные угрозы. Но прибавит ли это стране безопасности, а нашим охранителям уважения? Или наоборот? Пуская пыль в глаза начальству опять прозевают реальные угрозы. Как это уже бывало не раз.
Tags: качество решений
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments