yuss (yuss) wrote,
yuss
yuss

Это не геноцид! Это трагическая случайность?

Очередной младенец погиб в Пошехонье, где 1 января закрыли родильное отделение
http://yarnovosti.com/rus/news/region/incidents/tragedia-rogenica-poschehonye-31082013

Мораль?
на закрытом совещании патологоанатомов, прошедшем в Рыбинске, выяснилось, что за первые шесть месяцев 2013 года, когда перестали работать районные родильные отделения, в области умерло детей больше, чем за весь прошлый год.

По данным Ярославльстата, за январь-июнь 2013 года уменьшилось количество родившихся по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года в 11 из 19 муниципальных образований, наиболее значительно – в Некрасовском (на 21.0%) и Переславском (на 18.3%) муниципальных районах.
http://www.yar.aif.ru/health/article/36099

Департаментом здравоохранения и фармации области согласовано назначение нового главного врача Ярославского областного перинатального центра. Им станет Дмитрий Гурьев.

Дмитрий Львович Гурьев родился в 1972 году. В 1996-м окончил ЯГМА по специальности «Лечебное дело». Прошел интернатуру на базе МСЧ НПЗ. С 1997 по 2001 гг. – врач акушер-гинеколог медсанчасти. Кандидат медицинских наук, доцент кафедры акушерства и гинекологии ЯГМА. Совмещал преподавательскую деятельность с работой сначала в областном родильном доме, а затем и в Ярославском областном перинатальном центре, где трудится и сегодня. До недавнего времени – внештатный акушер-гинеколог областного департамента здравоохранения и фармации.

В 2010 году Д. Л. Гурьеву была присуждена премия губернатора Ярославской области как лучшему врачу акушеру-гинекологу. Врач высшей категории, специалист по ультразвуковой диагностике.
http://yarreg.ru/articles/96543

- Что поменялось в системе родовспоможения и выхаживания малышей в Ярославской области?
- В первую очередь изменилось качество оказания медицинской помощи женщине в период беременности и во время родов. Во многом это стало возможным благодаря серьезному увеличению финансирования. Никогда еще в нашей стране, и в Ярославской области в том числе, не выделялось столько денежных средств на решение проблем охраны здоровья материнства и детства. Если раньше у нас стоял вопрос, где взять деньги, то сегодня задача - как максимально грамотно и с наибольшей отдачей распорядиться этими средствами.

преждевременные роды могут случиться в любое время, в любом районе, и пациентка может не успеть доехать до Перинатального центра. Так что специалисты акушерских стационаров по всей Ярославской области должны быть готовы к оказанию помощи таким детям.
http://www.kp.ru/daily/25708/909399/


оставлять койки для беременных в районах теперь нет необходимости. Тем более что многие периферийные роддома просто не соответствуют современным нормам здравоохранения.

в случае самой неординарной экстренной ситуации роды у женщины смогут принять прямо в дороге.

С января 2013 года начнет свою работу реанимационно-консультативный центр: бригады врачей буду выезжать на вот таких реанимобилях оснащенных самым необходимым медицинским оборудованием в первую очередь кювезами в районы области, чтобы принять самые сложные роды.
http://yar-net.ru/news/read_48568.html

via beekjuffer
Tags: качество решений
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments