yuss (yuss) wrote,
yuss
yuss

Categories:

Про волонтёров разного сорта....

Не все волонтеры, работавшие на саммите АТЭС на острове Русский, отправились в обещанный президентом России Владимиром Путиным круиз. Добровольцы заявляют, что вместо них в Японию на лайнере "Легенда морей" отправились чиновники и их родственники.

Президент России В.Путин 9 сентября пообещал наградить 500 волонтеров, которые работали на саммите АТЭС, отправив их в путешествие на лайнере "Легенда морей". Глава государства заверил, что лично договорится с главой японского правительства о том, чтобы волонтеры получили визы в ускоренном режиме.

Однако вечером 9 сентября добровольцам сообщили, что на поездку в Японию смогут рассчитывать лишь 70 человек. К утру 10 сентября был подготовлен список участников поездки, а также заполнены документы на получение виз. В письме добровольцы утверждают, что вечером того же дня губернатор Приморского края Владимир Миклушевский якобы заявил, что время для оформления виз уже упущено. В итоге вместо студентов в Японию отправились родственники и сами местные чиновники.

согласно опубликованному в Сети списку пассажиров лайнера, на судне находятся дочь главы краевого департамента образования Александра Зубрицкого Мария, начальник управления по делам молодежи администрации Приморского края Александр Кайданович с братом Евгением, заместитель ФКУ "Дальневосточная дирекция Минрегиона России" Эдуард Лисогор. В ведомстве пообещали проверить этот факт и в случае, если он подтвердится, уволить заместителя ФКУ.

Студентам, которые выразили несогласие в связи с действиями чиновников, уже пригрозили проблемами по учебе.
http://top.rbc.ru/society/13/09/2012/669333.shtml

Мораль?
Почему всё, к чему прикасается рука жадных на халяву бюрократов начинает смердеть и превращается в собственную противоположность? Ну и представляю уже накат на ВВП по данному поводу со стороны рукопожатной медиаобщественности. Тут тоже Госдеп виноват? Или Березовский?

Самое печальное, что это скорее правило, чем досадное исключение.
И к "бочке мёда" -неплохо проведённому АТЭС и его достижениям обязательной добавкой стала "ложка дёгтя", которую старательно в силу своей непорядочности, жадности и мелочности добавляют винтики властной вертикали -каждый на своём месте.
Tags: деонтология политики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments