yuss (yuss) wrote,
yuss
yuss

Страна торжествующего идиотизма?

Приношу больничный лист (нового образца) в кадры. Докторша, которая мне его выписывала, заполняла бланк часа два и проклинала Минздравсоцразвития,которое его ввело: "Людей лечить некогда, нужно бумажки писать -жаловалась она...Я ж не писатель, я врач!"
"А как ваша контора должна правильно называться в больничном?" - спросила она, и мне пришлось звонить секретаршам на работу и уточнять "правильное название", которое и только которое решили считать истинным чиновники из Минздравсоцразвития...

Дамы в отделе кадров дотошно изучили документ. Посетовали,что между инициалами врача пропуск, "а не должно быть". Потом задумчиво стали обсуждать запись.

"Бледновато что-то!,- сказала одна,- может шариковая?"
"Да вроде гелевая, - ответила другая и обе с лупами! (я не шучу!) стали изучать мой больничный лист, а я чувствовал себя как Штирлиц на грани провала в Гестапо, одновременно наслаждаясь происходящим...

-А чем должно быть написано?-спрашиваю.
-Гелевой - строго отвечает кадровичка,-иначе могут вернуть.
-Вот вы уже 10 минут изучаете как криминалисты и не можете решить однозначно,- перешёл я в наступление, Поэтому давайте считать, что написано гелевой!

Кадровички оторопели от моей наглости, но не нашлись, что возразить и отпустили на все четыре стороны, сказав, что могут ещё позвонить и вернуть мой многострадальный больничный...

А я шёл и думал о том,что страну губят чиновники и эффективные манагеры. Во имя "порядка и единообразия". "Из самых лучших побуждений"...


Мораль?
Лучше Рошаля не сформулирую:
"Я могу вам рассказать, как умеют пилить. Есть программа сокращения дорожно-транспортного травматизма. Там я нашел строчку: «Разработка аптечки для водителей» — и увидел цифру в несколько миллионов рублей. Не поверил своим глазам, как это могло получиться? В результате из аптечки выбросили лекарственные средства, как будто мы живем в Европе с шаговой доступностью медицинской помощи, и добавили несколько бинтов...

Ввели у нас в здравоохранении понятие рентабельности — жуткое дело! Закрывают больницы и поликлиники, не выстроив систему оказания помощи оставшимся.

Нам бы быстрее доложить наверх, что столько-то коек сократили, столько-то больниц закрыли. Раньше за такую прыть давали переходящее красное знамя. А сейчас что дают? Ломать систему легко, а восстанавливать долго и дорого.

Мы говорили о трудностях с кадрами. А вот это выдуманное административное деление в районе, когда есть городской отдел здравоохранения, есть районный — на одном пятачке, — это увеличение в два раза штата управленцев. Думаю, та система, которая была раньше была, не менее эффективна.

Я человек прямой и не могу не сказать, что это беда, что в Минздравсоцразвития нет ни одного нормального опытного организатора здравоохранения. (Аплодисменты)
http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=328115

PS Если вы ложитесь даже в лучшую областную больницу,то не забудьте взять с собой столовые приборы - их теперь нет даже в областной, про районные уж умалчиваю. (не буду называть конкретно область-думаю она не одна такая!)

Но даже в ЦКБ введён режим экономии. В частности, экономии на туалетной бумаге. Я застал спор моего соседа по палате-тяжелобольного старичка, который остаивал своё право на бесплатную туалетную бумагу в споре с сестрой-хозяйкой!. "Николай Осипович!-говорю,-сейчас схожу вниз в аптеку-куплю, берегите нервы, вам они пригодятся для другого!". Пошёл. Кончилась там бумага, пришлось купить в киоске Союзпечати пакет столовых салфеток.
А если б и их не было?

А внешне ведь реформаторша Голикова с виду очень такая приятная блондинка! А посмотришь на её кадры эффективных менеджеров, так их не лечение, не оснащённость больниц или наличие в них мест и доступность, не питание больных, не наличие туалетной бумаги интересует, а более глобальный вопрос: заполняются ли больничные листы шариковой или строго гелевой ручкой!

Чтоб у них всех дома никогда туалетной бумаги не было!:)
Tags: качество законодательства
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments