yuss (yuss) wrote,
yuss
yuss

Утомили Броды Герберы и К

Задал вопрос:
http://oprf.livejournal.com/71087.html?view=86703#t86703

"среди беженцев нет ни одного славянского лица?
Это намеренное сужение понятий "беженцы"и "вынужденные переселенцы"? Или не было сотен тысяч русских и русскоязычных беженцев из национальных республик и горячих точек?"


Прежде чем
задать этот неполиткоректный вопрос, посмотрел фотографии -убедился в правомочности такого вопроса:
http://www.oprf.ru/photogal/?fld[gal]=70&fld[sort]=date

Да, да, я знаю что у нас нет "беженцев", чтоб снять с международных организаций груз отвественности был принят закон о "вынужденных переселенцах"*.
Ну а "день вынужденных переселенцев"в ОП РФ никто отмечать не собирается.
http://www.un.org/ru/documents/decl_conv/conventions/refugees.shtml
http://immigration.nm.ru/status.htm

"Организаторы стремились привлечь внимание общества к повседневной жизни мигрантов, а также к проблемам ксенофобии и экстремизма.

«Россия сильна этническим и культурным разнообразием. Необходимо показывать и всячески поддерживать вклад различных наций в развитие страны», — заявил во время открытия известный правозащитник, член Общественной палаты Александр Брод.

При этом, сославшись на данные социологического исследования, недавно проведенного по инициативе Общественной палаты, Брод отметил, что в России по-прежнему актуальны проблемы радикального национализма.

«Статистические показатели и данные опросов говорят о том, что экстремизм, мигрантофобия, радикальный национализм по-прежнему сопутствуют нашему обществу», — заявил Александр Брод.

Данная информация представляется тревожной, так как в России проживает довольно многочисленное сообщество мигрантов из различных стран.

«В России находятся более 100 тысяч беженцев и мигрантов из Афганистана, Ирака, Грузии и стран Африки», — привел статистику президент Федерации мигрантов России Амин Маджумдер.

«Мы очень тесно сотрудничаем с ФМС и помогаем тем, кому нужна защита. Государственные органы играют большую роль, но, несмотря на это, должна проводиться комплексная работа с населением и институтами гражданского общества», — отметила Представитель Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в России Геше Карренброк. Она подчеркнула, что наша страна «не единственная сталкивается с трудными межнациональными отношениями».

На выставке организованной ООН при поддержке Общественной палаты были представлены фотографии, выполненные детьми мигрантов и беженцев из Афганистана, Ирака, Бангладеша и африканских стран, проживающих в Москве и Московской области.
С приветственным словом выступил член ОП, епископ Сергей Ряховский.

«О таких проблемах молчать нельзя! Каждый раз, когда мы молчим о мигрантах, мы фактически предаем. И только, вспоминая о них, занимаясь решением этих проблем, мы становимся достойны звания человека», — подчеркнул он.

Фотовыставку посетило множество гостей, в числе которых были представители ФМС, посольств Великобритании, Норвегии, Германии, Нидерландов, Франции, Швеции, Японии и многие другие.

http://www.oprf.ru/newsblock/news/4079/chamber_news?returnto=0&n=1

Мораль?
Вы перед мировым сообществом отчитываетесь? Или как?

Продолжение темы Гельмана про вклад всех народов(кроме русского) в развитие русской культуры,науки искусства.
http://yuss.livejournal.com/1510566.html

Такая у нас (censored) общественность.

UPD
А мне при слове "беженцы" вспоминается русская старушка фронтовичка, которая пришла ко мне на приём в Беслане, едва сбежавшая из Грозного, обобранная соседями.
Ну хорошо хоть сама жива осталась...
________________________________

*Статья 1. Определение понятия "вынужденный переселенец"
1. Вынужденный переселенец - гражданин Российской Федерации, покинувший место жительства вследствие совершенного в отношении его или членов его семьи насилия или преследования в иных формах либо вследствие реальной опасности подвергнуться преследованию по признаку расовой или национальной принадлежности, вероисповедания, языка, а также по признаку принадлежности к определенной социальной группе или политических убеждений, ставших поводами для проведения враждебных кампаний в отношении конкретного лица или группы лиц, массовых нарушений общественного порядка.
4. Вынужденным переселенцем признается также гражданин бывшего СССР, постоянно проживавший на территории республики, входившей в состав СССР, получивший статус беженца в Российской Федерации и утративший этот статус в связи с приобретением гражданства Российской Федерации, при наличии обстоятельств, препятствовавших данному лицу в период действия статуса беженца в обустройстве на территории Российской Федерации.
http://base.garant.ru/10105693/#1
Tags: миграция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments