yuss (yuss) wrote,
yuss
yuss

Осторожно, "мультикультурная толерантность"!

Это я об очередном политехнологическом проекте. Не буду именовать его выставкой. Тут голая идеология и манипуляция.

"Бондаренко и Гутов поведали зрителю, что в ответ на лозунг «Россия для русских» они рассказывают зрителю из каких богатых и разнообразных генетических почв произрастают родословные людей, чьи имена во всем мире неразрывно связаны с историей России, её культуры, науки и государственности".

Мораль?
Вы будете тщетно искать на плакатах (картинами у меня их назвать язык не поворачивается) этноним "русский". Всё есть , а русских..."забыли". Как всегда. Я не всё посмотрел, но то, что видел, заставляет думать,что интернационализм и мультикультурализм современные художники понимают как полное игнорирование русских .

Смотреть "шедевры" тут:
http://www.livejournal.ru/themes/id/30423

Я даже готов допустить, что не со зла забыли...

И не от того, что они так и не выучили в вузовском учебнике философии раздел о взаимосвязи общего-особенного-единичного. А просто им в голову не пришло, что это умолчание есть историческая ложь, к тому же оскорбительная для русских.

Просто у художников получилась вызывающие смех, глупые и очень неполиткорректные в отношении русских картинки. По их версии в создании русской и российской культуры, науки, государственности участвовали все народы России, кроме...русских.

А русские?
По умолчанию?
Вот это умолчание оно теперь неприемлемо для русских.
Но наши толерасты, а точнее глобализаторы этого не понимают.
Хотели мультикультурности. а получилась провокация...

Они многое не понимают. Ещё не забыт отгремевший скандал с учебником Вдовина-Барсенкова, когда вся прогрессивная мультикультурная общественность визжала,что скрупулёзно высчитывать долю нерусских в органах власти или репрессивных органах -это есть нетолерантность, шовинизм и чуть ли не расизм-фашизм. Но эта же прогрессивная общественность полезла скрести русских и российских деятелей и гениев с тшательностью, достойной А.Розенберга в надежде обнаружить в них хоть какую-то примесь нерусскости. Развернулись на 180 градусов?

Помню ещё во времена СССР обращал внимание, что среди спецов по национальной политике крайне мало русских, в основном нацкадры, среди которых было немало достойных людей, у которых и я учился. Тем не менее в распад СССР внёс свою лепту и "русский вопрос".

И помню картинку, имевшую хождение в конце 20-х годов в СССР, с изображением Зиновьева, Каменева, Сталина, Енукидзе и не то Микояна, не то Орджоникидзе с подписью: "И заспорили славяне, кому править на Руси".

Вот Гельман и его художники не учитывают этого момента. А он становится всё более важным. Русским уже надоедает, что интернационализму и толерантности их учат почему-то исключительно новодворские подрабинеки и шендеровичи. И примкнувший к ним политтехнолог Гельман со художники. Причём учат исключительно в одностроннем порядке, почему то забывая о симметричности процессов межнационального общения.

UPD 13 января 2011 года. Ижевск. Дом Дружбы Народов. "интернациональный новый год" Мероприятие под эгидой министерства национальной политики Удмуртской Республики.Награждение всех национально-культурных автономий Удмуртии. Призы выдали всем, всем, всем: и корейцам, и грекам, и... Ведущая говорит: - ВСЁ! Никого не забыла!
Сзади неуверенный голос: - Русских! Русских забыли! Общество русской культуры! (В Удмуртской Республике проживает 1 миллион 600 тысяч человек. 1 миллион из них русские...")
Tags: этнополитология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments