yuss (yuss) wrote,
yuss
yuss

Жертва режима и политическогог преследования?

Бизнесмен Семен Могилевич (известен также под фамилиями Моглеритис, Шнайдер, Палагнюк, Телеш, Макелвич и др.) родился 30 июня 1946 в Киеве.

В 1973 году был осужден на три года за нарушение закона о валютных операциях. В 1977 году был осужден на 4 года за мошенничество.

После освобождения работал главным художником, главным инженером, главным технологом, начальником цеха.

В 1990 году Могилевич эмигрировал в Израиль.

Затем переехал в Венгрию, женившись на гражданке этой страны Каталин Папп. К 1992 году имел гражданство четырех стран - России, Украины, Израиля и Венгрии; имеет также гражданство США.

В Венгрии владел заводом по выпуску магнитов, предприятием по выпуску велосипедов, ювелирными предприятиями. Возглавлял английский завод компании "Сименс".

Состоит в списке людей, разыскиваемых ФБР* за предполагаемое участие в махинациях с акциями YBM Magnex International Inc., которые нанесли ущерб инвесторам компании на сумму $150 млн.

(*ФБР внесло в список 10 самых разыскиваемых людей бизнесмена Семена Могилевича. За информацию, ведущую к его аресту, назначена награда в размере до 100 тысяч долларов. В США Могилевича разыскивают с 1993 года. По данным ФБР, Могилевич (известный также как Сергей Шнайдер) проживает в Москве.Американские сыщики имеют сведения о том, что управляемая Семеном Могилевичем сеть по отмыванию денег охватывает 27 стран мира. Сообщается, что он также контролирует ряд газопроводов в Восточной Европе. Представители России заявляли, что не намерены экстрадировать Семена Могилевича на основании статьи 61 Конституции РФ, которая гласит, что «гражданин Российской Федерации не может быть выслан за пределы Российской Федерации или выдан другому государству».
В сообщении ФБР выражается надежда, что если Могилевич выедет за пределы России, то кто-нибудь его сдаст, сообщает BBC).
http://www.annews.ru/news/detail.php?ID=199352

В 2002 году Могилевич заявил, что отошел от большого бизнеса

24 января 2008 года Останкинский суд Москвы арестовал С.Могилевича по уголовному делу об уклонении от уплаты налогов компании "Арбат-Престиж". Под стражу он был заключен как консультант компании "Эвергейт" Сергей Шнайдер.
http://www.rian.ru/spravka/20080126/97788196.html

Мораль?
Главное управление МВД по 
Центральному федеральному округу прекратило уголовное дело в 
отношении владельца сети магазинов "Арбат Престиж" Владимира 
Некрасова и бизнесмена Сергея Шнайдера (Семена Могилевича)
http://www.newsru.com/finance/18apr2011/shneider.html

А вы говорите,что в стране нет никакой либерализации!
Вот ещё в отношеннии одного кристальнейшего и честнейшего бизнесмена человека и узника совести прекратила преследования кровавая гебня(тм), bloody FBI, и не мене кровавые органы кровавой прокуратуры.

И правильно!
Ведь необходимо создавать комфортные для таких инвесторов условия!
И только враги России способны увидеть в гуманизме Главного управления МВД по 
Центральному федеральному округу явственные признаки коррупционной сделки.
Tags: виртуальная политология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments