yuss (yuss) wrote,
yuss
yuss

Что такое "полицейское государство"?

В пост Председателя СФ "Сверим курс по Гагаринской звезде" добавил свой коммент:
http://sergey-mironov.livejournal.com/272692.html

Извините, Сергей Михайлович, добавлю "ложку дёгтя!"

12 апреля 1961 года тысячи жителей Москвы вышли на улицы, радуясь первому полету человека в космос. Через пятьдесят лет дети тех москвичей решили отметить этот радостный праздник, пройдя по улицам своего города в костюмах космонавтов, держа в руках фотографии Гагарина. Не тут-то было...

Продолжение к административному протоколу №0414082 12.04.2011 года в 20:25 часов гражданка Снежко Ольга Александровна в составе группы граждан в количестве 7 человек, без подачи уведомления в органы исполнительной власти в лице префектуры ЦАО г. Москвы принимала участие в проведении шествия,а именно от дома 2 по ул. Тверская проследовала в сторону Театральной площади, при этом совместно с остальными гражданами развернула и держал в руках плакат с содержанием: "Гагарин в космосе! Космос наш! Мы победили! Слава великой стране! Великому народу!"

На неоднократные требование сотрудников милиции прекратить данное публичное мероприятие не реагировала, продолжая привлекать внимание граждан и средств массовой информации, держа при этом указанный плакат, чем нарушила требование ч.2 20.2 КРФ об АП и Федеральный закон №54-ФЗ от 19.06.04г. "О собраниях, митингах, демонстрациях и пикетированиях". По адресу: г. Москва, Театральная площадь, д 1 гражданка Снежко Ольга Александровна была задержана и доставлена в дежурную часть ОВД по Тверскому району г. Москвы для дальнейшего разбирательства.

Итог праздничного арт-шествия «Космофест»: семь человек задержаны, их ждет суд.

Необходимо проверить факты, мне кажется, и определиться:
Это у нас качество законов такое?
Или чудеса их применения конкретными милиционерами?
Или это уже тоже приравняют к экстремизму?

Этот бюрократический маразм так и будет продолжаться, превращая людей в бесправных рабов?

Я помню этот день 12 апреля 1961 года. И мне стыдно за нынешнюю милицию.

Мораль?
Наша элита и наш народ живут в двух разных государствах, находящихся в параллельных плоскостях. И только сталкеры, вроде меня, бывают и там и там, знают те точки, в которых эти миры пересекаются и где и как надо строить пограничные переходы.
Tags: виртуальная политология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments