yuss (yuss) wrote,
yuss
yuss

Толерантный мультикультуралист Шендерович?

Прочитал тут про митинг "Москва для всех!":
Решил посмотреть взгляды Шендеровича.

Да, хорошо жить в стране, ко всему привыкшей! Ну, вот например: за первые четыре месяца этого года в России на национальной почве убиты четырнадцать человек. Как вам цифра? Не нравится? А что будем делать? А ждать пятнадцатого.
http://obozrevatel.com/news/2006/5/10/111528.htm

ШЕНДЕРОВИЧ. Насчет нынешнего местонахождения вышеописанного Эшиева - вариантов имеется всего два. Либо он снова в горах, откуда и пришел на должность начальника веденского Антитеррористического Центра (продолжая, уже с официальной корочкой, убивать направо и налево, о чем вице-премьеру Кадырову было известно в подробностях), либо – гниет Эшиев или уже сгнил где-нибудь в кадыровском зиндане, потому что оказался он не только обычным убийцей со стажем (таких вокруг Рамзан пруд пруди), а еще и близким родственником боевика Хайруллы, который взрывал Кадырова-папу, а это, сами понимаете, совсем другое дело... Последний раз Эшиева видели как раз на допросе у Рамзанчика, где Эшиеву делали то, что на сленге вице-премьера Чечни и его нукеров называется «массаж»… Вот такие у нас кавказские расклады – как вы понимаете, с большими перспективами стабилизации обстановки в случае перехода всего Северного Кавказа под власть этого даровитого отпрыска с его дивной кадровой политикой.


С голосами, оказалось,
Адыгея облажалась!
Вся Россия – Адыгея.
Я от этого фигею!..

В храме избранная паства,
Благочестие в речах…
И у каждого под пасху
Морда просит кулича.


Московский пейзаж

Вот — очередь у посольства
В честь ихнего хлебосольства.
Рядом — менты,
Одеты в унты.
Справа — некто
Ведет объекта.
Слева — Гиви
Торгует киви.
Тут же: старушка, иконка да кружка,
Статная дама с портретом Саддама,
Мигалка над ВАЗом,
Детина под газом
И — в центре пейзажа —
Я сам. Вэлком Раша!

http://www.ironicpoetry.ru/autors/shenderovich-viktor/moskovskiy-peyzazh.html

Европейская культура базируется на Библии и ее традиционных ценностях. Поэтому я, не знающий толком ни одного языка, но признающий эту систему координат, могу, пожалуй, причислить себя к представителям этой цивилизации. Именно поэтому мне чужда всякая азиатчина с ее представлениями о том, что главное – построить пирамиду для фараона
http://booknik.ru/context/?id=16398

Россия, конечно, ассоциируется с водкой.
http://www.beenergy.ru/life/316-viktor-shenderovich-zachem-russkie-pjut.html

Понимаете, мы имеем на территории Российской Федерации совершенно средневековый анклав легитимизированный. У нас разные есть анклавы в России, Чечня не одинока здесь, самодуров хватает. Но здесь мы имеем дело с легитимизированным насилием, когда это абсолютно не скрывается
http://www.svobodanews.ru/content/transcript/1783112.html

Знаете, вот я был в Баку, Карабах, вот мы превратимся в людей, которые десятками лет убивают, радуясь гибели с противоположной стороны. Не понимая, что это немедленно вернется к ним. Вот так и радовались там армяне тому, что погибли азербайджанцы, азербайджанцы тому, что погибли армяне.
http://svet.h1.ru/novosti/2002/10/26shndrv.htm

Матери Беслана виноваты в своей беде в ту же меру, в какую виноваты были в своей беде матери Берлина весной 45-го… И те и другие платили за выбор мужей, братьев, отцов...
http://ej.ru/?a=note&id=8727

Я с теми, кого хотят уничтожить вместе с детьми за их принадлежность к своему народу – неважно, какому, и мое еврейство тут не причем. Я за тутси, а не за хуту!

Когда-то Виктору Некрасову строго заметили: в Бабьем Яре расстреливали и красноармейцев, и просто советских людей, почему же вы говорите только о евреях? Он ответил: потому что только евреев здесь убивали за их национальность…
http://ej.ucoz.ru/forum/6-2017-1

Об израильской политике в отношении Палестины можно и должно спорить, отдавая себе, однако же, отчет в том, что речь идет о попытках народа выжить среди каннибалов.

Хамасовская Палестина — вызов европейскому сознанию. И надо сильно зажмуриться, чтобы не увидеть, какие силы за этим стоят, какая, с позволения сказать, этика правит там бал, и каким видят будущее Земли эти озабоченные слуги Аллаха.
http://ej.ucoz.ru/forum/6-2017-1

В.ШЕНДЕРОВИЧ: Потому что евреи, когда взрывается дискотека – до всякого «Литого свинца» и ливанской операции, когда ХАМАС взрывал дискотеки, бары, автобусы, то евреи просто рыдали и хоронили своих детей, а не бегали и не ждали информационных агентств. Европа в значительной степени находится в заложниках, разумеется, у арабского мира. Европа это отдельная история, что называется.
http://www.echo.msk.ru/programs/klinch/568550-echo/

М.ШЕВЧЕНКО: Вы себя с кем ассоциируете?
В.ШЕНДЕРОВИЧ: С Цахал и цивилизованным человеком.
http://www.echo.msk.ru/programs/klinch/568550-echo/

Мораль?
Сами оценивайте.
Но последняя ссылка показалась любопытной.
По голосовалке слушатели ЭХА разделились на 81 % за Шендеровичаи и 15% за Шевченко.
Tags: люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments